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    후추의 효능에 대해 포스팅하겠다. 피페린은 후추를 맵게 만드는 화학물질이다. 염증과 산화 스트레스를 예방할 수 있으며 당뇨병, 간질, 유리고, 파킨슨병 등 다양한 질환의 치료에도 유망하다. 또한 신진대사와 체중 감소를 증가시키고 콜레스테롤을 개선하며 뇌 기능을 강화하며 통증을 줄일 수 있다. 

    후추란 무엇인가?
    후추는 세계에서 가장 널리 사용되는 향신료다.

    과학적 연구가 어떻게 작용하는지 설명하기 훨씬 전에, 후추는 류머티즘, 인플루엔자, 근육통, 오한, 열, 편두통, 소화기 문제 등 다양한 조건과 질병을 치료하는 민간 의학으로 사용되었다. 혈액순환을 촉진하고 식욕을 자극하는 데도 사용되었다. 피페린은 흑 고추의 활성 성분으로 많은 영향을 끼친다. 그것은 후추의 맵고 톡 쏘는 맛을 주는 것이다.
    순수한 형태로는 흰색이나 연한 황색 결정 가루다. 그것은 후추와 비슷한 맛이 나며 후추에서 발견된 알칼로이드의 98%를 차지한다. 시나몬아미드로도 분류된다. 이것들은 진정제, 항경련제, 항우울제 특성을 가진 화학물질이다.

    피페린은 수많은 잠재적인 건강상의 이점을 가지고 있다. 그것은 염증으로부터 보호하고, 인지기능을 향상하며, 기분, 알레르기, 콜레스테롤 수치, 혈압 등을 개선할 수 있다.

    그것은 또한 항산화제로서 많은 다른 약물과 보충제의 생체이용성을 향상할 수 있다. 이것은 우리의 몸이 그것들을 더 효과적으로 사용할 수 있다는 것을 의미한다.

    피페린은 신체에 많은 잠재적인 영향을 미친다. 여기에는 다음이 포함된다.

    염증을 감소시킨다. 염증을 촉진하는 사이토카인(IL-1b, TNF-α, PGE2)의 수치를 낮추고 염증을 감소시키는 사이토카인(IL-10)의 수치를 증가시킬 수 있다. 많은 약물과 보충제의 생물학적 이용가능성 증가. 약물을 분해하는 해독 효소(CYP3 A4 등)를 억제하고 내장의 약물/보조 흡수를 증가시킴으로써, 피페린은 많은 다른 화합물을 효과적으로 사용하는 신체의 능력을 증가시킬 수 있다. 항산화제 역할을 한다. 그것은 히드록실 및 과산화물 과산화물 과산화물 과격분자 역할을 직접적으로 한다. 프로스타글란딘(호르몬과 같은 지방) 억제. 이것은 설사에 도움이 될 수 있다. 뇌에서 도파민과 세로토닌을 증가시키는 것 – 이것은 기분, 인지 기능을 향상시키고 신경퇴행성 질환을 퇴치하는데 도움을 줄 수 있다.
    근육 대사를 증가시킨다. 이것은 근육에 의한 에너지 사용을 증가시키고 체중 감량에 도움을 줄 수 있다.

    피페린은 영양소와 약물을 사용하는 신체의 능력을 증가시킨다. 이는 동일한 효과를 얻기 위해 약의 복용량을 줄이거나 줄일 수 있다는 것을 의미한다. 이것은 불쾌한 부작용이 있는 약에 관한 한 매우 유익하다!

    간 내 약물 메타볼레이션 효소(CYP3 A4, CYP2E1, CYP1B1, CYP1B2 등)를 차단하여 신체가 약물을 분해하는 것을 막음
    내장을 자극하여 내장에 흡수되는 약물과 영양소의 수를 증가시킨다.
    예를 들어, 피페린은 발광체에서 발견되는 화합물인 커큐민의 생체이용률을 쥐에서 154%, 인간에서 2,000% 증가시켰다.

    피페린도 32명을 대상으로 2회 임상시험에서 항진제제 카바마제핀의 혈중농도와 지속성을 높였는데, 아마도 이 약물을 분해하는 효소(CYP3A4)를 차단함으로써 가능했다. 마찬가지로, CYP2E1 효소를 차단함으로써 또 다른 실험에서 근육 이완제 클록사존의 생체이용률을 높였다.

    피페린과 쿠르쿠민을 결합한 한방 추출물은 8명의 건강한 자원 봉사자들에게 진정제인 미다졸람, 항염증 플루르비프로펜, 진통제 타이레놀의 생체이용성을 증가시켰다. 피페린으로 구성된 약물 전달 시스템은 9명의 건강한 지원자들을 대상으로 한 소규모 실험에서 FDA가 승인한 스프레이 Satatectx와 비교했을 때 THC와 CBD 모두의 생체이용률을 증가시켰다.

    대체로, 그 증거는 피페린이 많은 물질의 생체이용률을 증가시킨다는 것을 암시한다. 만약 그것이 당신의 경우에 도움이 될 수 있다면 그리고 당신이 피페린을 복용하기 시작한 후에 어떤 약이나 보충제의 복용량을 재조정해야 한다면 의사와 상의하는 것을 기억하라.

    후추의 장점 6가지

    1) 항산화제
    피페린은 체내에서 활성산소(하이드록실, 과산화수소 등)를 제거하여 산화 응력으로부터 보호할 수 있다.
    췌장염 환자 20명을 대상으로 한 소규모 실험에서 쿠르쿠민(500mg)과 피페린(5mg)의 조합으로 항산화 상태가 개선됐다(저지방 과산화 및 MDA, 글루타티온 수치가 높음). 쿠르쿠민과 피페린의 같은 비율을 가진 조합은 또한 대사증후군 100명 이상, 만성 폐질환 100명 가까이, 골관절염 40명을 대상으로 3번의 실험에서 항산화 상태를 개선했다.

    고지방 식단은 오염물질과 방사선 등 일상적인 위험요인과 함께 활성산소의 생성을 유발할 수 있다. 고지방 식단으로 생활하던 쥐에게 피페린을 먹이자 활성산소의 수가 줄었다. 활성산소를 중화시키는 효소의 수준도 증가시켰다(SOD, CAT, GPx, GST).

    세포 연구에서 저선량의 피페린은 활성산소의 수치를 감소시켰다. 그러나 매우 높은 선량은 자유로운 급진적 생산을 야기할 수 있다.

    2) 염증
    제2형 당뇨병이나 대사증후군을 앓고 있는 100여명을 대상으로 한 임상시험에서 쿠르쿠민과 피페린의 조합은 항염증 효과(CRP 수치가 낮은 것으로 측정됨)를 보였다. 그러나 이 혼합물은 피페린보다 100배 더 많은 커큐민을 함유하고 있었다. 유사한 혼합물을 사용함으로써 무릎 골관절염 40명을 대상으로 한 임상시험에서 염증(IL4, IL-6, CRP의 감소)도 줄어들었다.

    3) 혈중 콜레스테롤 개선
    제2형 당뇨병 또는 대사증후군을 가진 200명 이상의 사람들을 대상으로 한 2회 임상시험에서, 1,000 mg/day curcumin과 10 mg/day 피페린의 조합으로 총 콜레스테롤과 LDL- 및 VLDL 콜레스테롤(이하 "나쁜" 타입)을 낮추고 HDL-콜레스테롤("좋은" 타입)을 증가시켰다.

    혈중 지방과 콜레스테롤 수치가 높은 쥐들은 피페린을 3주 동안 먹였다. 식단의 변화 없이, 총, LDL– 및 VLDL-콜레스테롤의 수치는 감소했고 HDL-콜레스테롤은 증가했다.

    4) 대사증후군
    앞에서 언급한 바와 같이, 200명 이상의 사람들에게 2회의 임상 실험에서 커큐민(1,000 mg/day)과 피페린(10 mg/day)의 조합으로 산화, 염증, 혈중 지방 상태가 개선되었다.
    대사증후군이 있는 쥐에 피페린으로 보충하면 혈압이 저하되고 포도당 내성이 개선되며 산화스트레스와 염증의 혈액표시가 감소하고 간 내 조직 손상 및 염증을 예방하며(피로시스), 간 기능 개선이 개선되었다.

    5) 혈당 낮추기
    제2형 당뇨병을 앓고 있는 100명을 대상으로 한 임상시험에서, 하루 500mg/day curcumin과 5mg/day 피페린의 조합으로 혈당을 낮추고 간 손상을 줄였다.
    당뇨병 생쥐의 경우 피페린(20mg/kg 체중)을 적게 섭취하면 혈당이 감소했다. 그러나, 더 높은 복용량은 혈당 수치를 증가시켰다.

    6) 비틸리고
    비틸리고는 피부 패치가 색소 침착을 잃는 장기 질환이다. 얼굴에 바이틸리고가 있는 63명을 대상으로 한 임상시험에서 피페린과 협대역 UV-B 방사선의 복합요법은 피부 재분석을 강화했다.

    지금까지 후추 효능에 대해 글을 작성하였다.

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