크랜베리 효능에 대해 안내하겠습니다. 크랜베리는 광섬유의 큰 원천이다. 식이섬유는 혈당을 조절하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 이를 유지하는데 중요하다. 그리고 이것은 단지 높은 수준의 섬유질을 함유하고 있는 것이 아니다. 여성 건강에 따르면, 크랜베리 역시 섬유질 함량 면에서 위에 있다. 크랜베리 통조림 1컵이 하루 권장 섭취량의 16%를 한다. 또한 크랜베리는 여러분이 더 오랫동안 배가 부르도록 도와주기 때문에 여러분의 몸무게를 조절하는데 도움을 줄 수 있다.
앞서 언급했듯이 크랜베리는 실제로 혈당의 변동을 예방하는데 도움을 줄 수 있고, 이것은 과식으로 이어진다. 이 타르트 맛 과일은 또한 모든 과일 중에서 당도가 가장 낮은 과일 중 하나이다. 이 혼합물에 크랜베리가 망간이라는 미네랄을 함유하고 있다는 사실이 더해져 정상 당도를 유지하는 데 도움이 된다고 이 보고서는 밝혔다.
암 예방에 도움
크랜베리를 통째로 먹는 것이 항상 최선이지만, 주스조차도 다양한 건강상의 이점을 가질 수 있는데, 그중 하나가 식물 화학성 함량이라고 설명한다. 이러한 피토케미칼은 항산화제 역할을 하는데, 이는 세포에 손상을 줄 수 있는 활성산소와 싸우고 대장암과 같은 특정 암의 발생에 역할을 할 가능성이 있는 것으로 나타났다. 그것은 또한 심장 질환의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있다.
그들은 다른 질병과 싸울 수 있다
암과 같은 치명적인 질병을 예방할 수 있는 가능성과 함께 크랜베리는 또 다른 질병에 걸리지 않도록 도와줄 수 있다. 이는 크랜베리가 실제로 비타민 C에 들어 있기 때문인데 이는 하루 권장 섭취량의 약 19%에 해당한다. 추운 계절에 메인라이닝 오렌지에 싫증이 나면 크랜베리를 구해보라. 만약 감기에 걸린다면, 크랜베리는 그것의 지속시간을 제한하는 데 도움이 될 수 있다고, 그것은 덧붙인다.
심장 건강에 도움
크랜베리에서 발견되는 식물성 영양소가 항염증 특성 덕분에 여러분의 심장에 도움의 손길을 줄 수 있다. 염증은 시간이 지나면서 혈관을 손상시킬 수 있고 손상된 혈관은 더 많은 플라그를 끌어들여 혈관을 좁힐 수 있다고 한다. 이것은 아테롬성 동맥경화증이라고 불리는 질환이다. 크랜베리에 들어있는 피톤뇨증은 염증을 예방하는 데 도움을 줄 수 있으며, 그 과정을 지연시키고 심장병으로부터 보호해 줄 수 있다.
치과 의사 추천
크랜베리는 혈관 안에 쌓이는 플라그와 싸우는 데 도움을 줄 수 있지만, 치아에 형성되어 충치와 잇몸 질환으로 이어지는 플라그와 싸우는 데 도움을 줄 수 있는 몇 가지 증거도 있다. 이것이 세균이 치아 표면과 잇몸에 달라붙는 것을 어렵게 만드는 크랜베리의 특정 화합물 때문이라고 말한다.
소화하기 쉬운 선택
소화기관의 건강에 실제로 도움이 되며, "청결, 반직구, 소독 및 이뇨 해독 작용이 있는 것 같다"고 한다. 이것은 신체가 자연적인 방법으로 독소를 제거하도록 돕는다는 것을 의미한다. 크랜베리가 요거트와 콤부차의 프로바이오틱스가 작용하는 것과 같은, 내장의 박테리아 균형을 맞추고 건강한 내장의 식물 환경을 조성하는 데 도움을 준다는 것을 최근의 연구에서 밝혀냈다고 말한다.
궤양을 예방
위궤양(또는 소화성)은 위벽에 생기는 염증으로 속쓰림과 메스꺼움 등 매우 불쾌한 증상이 나타날 수 있다. 심장에 도움이 되는 크랜베리의 같은 화합물들이 배에 큰 피해를 입히는 특정 박테리아를 도울 수 있다. 헬리코박터 파일로리라고 불리는 이 특별한 박테리아는 배에서 자라고 증식할 수 있으며, 그것들이 통제할 수 없을 정도로 자라게 허용될 때 위궤양이 형성될 수 있다.
친프로스테이트
과일이 가능한 UTIs를 진정시키는 것 외에도 특히 크랜베리 추출물이 양성 전립선 과대증(소변 흐름을 불편하게 하고 막히게 할 수 있는 확대 전립선)과 같은 남성 전립선 질환을 치료하는데 유용할 수 있다고 말한다. 또한 전립선암을 치료하는데 유용할 수 있다고 말하지만, 이 사실을 증명할 증거가 많지 않다는 것을 인정한다. 전립선(소변 속의 피나 자주 소변을 보고 싶은 충동과 같은)에 이상이 있는 것으로 의심되는 것이 있으면 반드시 의사에게 진찰을 받으십시오.
나쁜 콜레스테롤에 좋다
여러분은 아마 "좋은" 콜레스테롤과 "나쁜" 콜레스테롤에 대해 들어봤을 것이고, 크랜베리의 경우 LDL (나쁜) 콜레스테롤을 추구하며 HDL (좋은) 콜레스테롤의 생산을 촉진한다. 이 소식통은 크랜베리에서 발견되는 폴리페놀 화합물이 혈액 속의 HDL과 트리글리세리드(지질)를 조절해 심장마비, 당뇨병, 비만으로부터 몸을 보호할 수 있다고 지적했다.
피부 건강
말하자면, 크랜베리를 먹는 것은 피부에 이로운 점 덕분에 더 오랫동안 젊음의 모습을 유지하는데 도움을 줄 수 있다. 크랜베리를 먹는 두드러진 이유 중 하나는 바로 빛나는 피부일 수 있다. 크랜베리는 비타민C(피부에 구조를 주는 콜라겐 생성을 위해 필요함)가 풍부하고 수분을 공급하기 위한 수분과 함께 항산화 성분도 함유돼 있어 피부를 매끄럽게 하기 때문이다.
지금까지 크랜베리 효능에 대해 포스팅하였습니다.