양파 효능에 대해 안내하겠습니다. 우리가 양파를 생각할 때, 거의 모든 요리에 훌륭한 맛과 향을 더하는 훌륭한 요리 재료로 생각을 한다. 단점이지만 양파를 먹고 나면 남는 강한 입냄새를 떠올리는 사람도 있겠다.
대부분의 사람들이 깨닫지 못하는 것은 훌륭한 요리 재료가 되고 맛있는 재료가 되는 것 외에도, 양파는 우리 건강에 좋을 수 있다는 것이다! 양파의 건강상의 이점에 대해 알아보자.
1. 소화에 좋다
양파는 이눌린이 풍부하기 때문에 소화력 향상에 도움을 줄 수 있다. 이눌린은 프로바이오틱스의 먹이 역할을 하기 때문에 이로운 미생물들이 번성할 수 있도록 돕는다.
양파 속의 이눌린은 또한 변비 완화, 혈당 조절 개선, 영양소 흡수에도 좋고, 골밀도도 향상시킨다.
2. 골밀도 향상
어렸을 때부터 항상 좋은 강하고 건강한 뼈가 중요하다는 것이 강조되어 왔다. 운 좋게도 우리가 뼈의 밀도를 높이기 위해 할 수 있는 많은 것들이 있는데, 건강식을 시작하는 것이다.
50세 이상의 여성들을 대상으로 연구를 한 결과 양파를 더 자주 먹는 여성들의 골밀도가 더 높았다. 그들은 또한 양파를 전혀 먹지 않은 여성들보다 고관절 골절의 가능성을 20% 이상 줄일 수 있었다.
3. 심장 건강
양파가 염증과 싸우고 트리글리세리드를 감소시키며 콜레스테롤 수치를 감소시킴으로써 우리의 심장병 위험을 낮출 수 있는 능력을 가지고 있다. 강력한 항염증 성질은 고혈압을 감소시키고 혈전으로부터 보호하는데 도움을 줄 수도 있다.
높은 콜레스테롤 수치와 다른 심장병 위험 인자를 감소시키는 항염증 역할을 하는 플라보노이드 항산화제인 케르세틴이다.
양파는 또한 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 밝혀졌다.
4. 많은 영양소
우리 몸에 연료가 될 음식을 찾을 때 양파와 같이 영양소가 풍부한 음식을 선택하는 것이 중요하다. 양파는 칼로리가 낮고 중간 크기의 양파 1개가 44칼로리에 불과하다. 그 또한 비타민 C가 풍부하다. 이 영양소는 면역 건강, 콜라겐 생성, 조직 수리, 철분 흡수에 관여한다. 또한 이 근원은 활성산소의 어떠한 손상에도 맞서 싸우면서 우리 세포를 보호하는 강력한 항산화제 역할을 한다.
양파는 비타민C가 풍부할 뿐 아니라 엽산, 피리독신 등 비타민B도 풍부하다. 이 영양소들은 대사와 적혈구 생산, 신경 기능에서 중요한 역할을 한다.
양파는 또한 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 영양소인 칼륨이 풍부하다. 칼륨은 정상적인 세포 기능, 유체 균형, 신경 전달, 신장 기능, 근육 수축을 위해 필요하다.
5. 낮은 콜레스테롤
높은 콜레스테롤은 심장질환의 위험요인이 있어 극도로 위험할 수 있기 때문에 콜레스테롤 수치를 관리하기 위한 조치를 취하는 것이 중요하다. 양파를 더 먹는 것도 한 가지 방법이 될 수 있을 것이다.
다낭성 난소증후군을 가진 과체중 및 비만 여성을 상대로 절반은 양파 다이어트를, 나머지 절반은 식이요법을 하도록 절제된 임상실험을 실시했다. 8주 후에 환자들을 검사했고 그 결과는 양파 다이어트를 많이 한 여성들이 "나쁜" LDL 콜레스테롤을 많이 줄인 것을 보여주었다.
이 연구는 매일 8주 동안 양파즙을 마신 높은 콜레스테롤을 가진 여성들이 위약을 마신 여성들에 비해 총 LDL 콜레스테롤을 낮추고 체중 측정치를 낮출 수 있다는 것을 발견했다.
6. 혈당 조절
당뇨병이 아니면 아마 혈당을 그렇게 많이 생각하지는 않을 것이다. 당뇨병 환자가 고려해야 할 사항인 것은 분명하지만, 요즘은 그렇지 않은 사람들도 신경을 써야겠다..
양파는 실제로 혈당 수치를 낮추는 것으로 밝혀졌다. 약 99g의 신선한 붉은 양파를 먹은 당뇨병 환자들은 단 4시간 후에 혈당 수치를 약 40mg/dl까지 낮출 수 있었다고 한다.
혈당 수치와 싸우는 데 양파를 좋게 만드는 또 다른 요인은 양파가 황이나 케르세틴과 같은 화합물을 함유하고 있다는 것인데, 두 가지 모두 당분 방지 효과를 가지고 있다. 케르세틴은 소장, 췌장, 골격근, 지방조직, 간 등의 세포와 상호작용해 전신 혈당 조절을 조절하는 것으로 나타났다.
7. 박테리아 퇴치
박테리아는 꽤 고약할 수 있고 어떤 경우에는 심지어 위험할 수도 있다. 양파는 대장균, 녹농균, 포도상구균, 바실러스 세레우스와 같은 위험한 박테리아와 싸우는 데 도움을 준다. 양파 추출물이 실제로 개발도상국의 주요 공중보건 관심사인 박테리아 비브리오콜레라의 성장을 억제할 수 있다.
8. 알레르기에 대한 도움
양파 속의 항산화제가 체내의 활성산소를 제거하는데 효과가 있을 때, 그들은 또한 염증을 줄이고 우리의 면역체계를 향상시킨다. 알레르기 반응을 일으키면 재채기, 눈물, 가려움을 유발하는 히스타민 생성을 막음으로써 알레르기 반응을 감소시킨다.
지금까지 양파 효능에 대해 설명하였습니다.