생강꿀차 효능에 대해 안내하겠습니다. 차가운 밤을 위한 뜨겁고 달콤한 음료. 이 칼칼한 맛의 허브차는 감기나 기침 증상을 완화하고, 체내 스트레스를 줄여주며, 메스꺼움을 덜어준다.
생강꿀차의 건강상 이점
우리가 생강꿀차에 대해 많은 연구를 하지 않을 수도 있지만, 각각의 재료에 대한 많은 연구가 있다.
감기 및 기침 완화
생강꿀차는 감기와 기침의 전통적인 치료법이다. 뜨거운 음료는 염증이 있는 목구멍을 진정시킬 수 있고 안도감을 줄 수 있다. 연구는 이것이 단지 민속이 아닌 좋은 이유가 있다는 것을 보여준다. 생강은 진통제 및 항염증 특성을 가진 진저롤을 함유하고 있다. 꿀은 기침을 완화하는데 도움을 줄 수 있다. 한 연구에 따르면, 잠잘 때 꿀을 한 스푼 먹으면 어린이들의 기침 해소에 도움이 된다고 한다. 그러나 꿀은 1년 미만 영유아에게는 권장하지 않는다.
메스꺼움 완화
뜨거운 생강꿀차 한 잔은 메스꺼움을 완화하는데 도움을 줄 수 있다. 생강을 비타민 B6에 비교한 연구에서는 생강의 효과가 비슷하다는 것을 발견했다. 임신 초기 임산부에게 주어지면 메스꺼움, 건식, 구토 등의 완화에 도움이 된다.
항산화 성분으로 포장
생강과 꿀에는 활성산소와 싸우는 데 도움이 되는 산화방지제가 가득하다. 이것은 그들이 암과 같은 만성 질환으로부터 보호하는 데 있어 중요한 역할을 하게 한다. 결합하면 그들의 효과는 더욱 확대된다. 바이오메드 리서치 인터내셔널에 발표된 동물 연구에서, 연구원들은 젤람 꿀과 생강의 조합이 두 성분들 중 어느 한 성분보다 더 강력한 산화 방지제를 함유하고 있다는 것을 발견했다.
소화
생강과 꿀은 소화기 문제를 치료하기 위해 다른 전통적인 약에 의해 사용되어 왔다. 생강은 항염제, 항울제, 항염증 성질을 가지고 있다. 인도 전통의학과 한의학에서 위장 장애의 치료제로 쓰였다. 꿀은 위장 장애에 있어서 전통 의학에서도 비슷하게 사용되었다. 그것은 박테리아, 바이러스, 곰팡이의 일부 종에 대한 억제 효과를 가지고 있다. 또한 식품 품질 및 안전의 한 기사에서 보도한 바와 같이 장 내 미생물 균형을 개선할 수 있다.
심장 건강 증진
생강꿀차는 심장에 유익할 수 있다. 2016년 '당뇨병 및 대사 저널'에 발표된 동물 연구 결과, 생강 추출물이 심장의 구조적 이상을 감소시킬 수 있다는 사실이 밝혀졌다. 꿀도 비슷한 보호 효과가 있다. 꿀의 페놀성 화합물은 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있다. 그래서, 생강 꿀차 한 잔은 손상과 질병으로부터 여러분의 심장을 보호하는데 도움을 줄 수 있다.
생강꿀차 만드는 법?
재료 - 1인치 신선한 생강 뿌리를 씻고 갈았다.
물 1컵
꿀 1테이블스푼
레몬 1조각 선택 사항
지침들
물을 갈은 생강과 함께 끓인다.
생강물을 컵에 거르고 꿀이 녹을 때까지 저어라. 이 단계에서는 레몬을 첨가할 수 있다
생강꿀차 만들기 완료!
생강과 꿀을 섭취하는 가장 좋은 방법은 뜨거운 차 한 잔과 함께 마시는 것이다. 그 차는 생강의 톡 쏘는 맛이 있어서 꿀의 감미로운 단맛과 결합하면 아주 달래주는 음료를 만든다. 그것은 추운 날이나 살면서 약간의 징징거림을 원할 때마다 완벽한 술이다. 생강의 매운맛은 꿀의 단맛에 의해 균형을 이룬다. 레몬을 좀 더 넣어주면 좋다.
지금까지 생강꿀차 효능과 만드는 법에 대해 포스팅했습니다. 주의사항으로는 꿀에 당분이 많으므로 특히 당도를 신경쓰는 사람들은 적당히 복용해야되겠습니다.