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    당근 효능에 대해 포스팅하겠습니다.

    당근은 아마도 야채 중에서 흔히 먹는 야채 중 하나일 것이다. 아주 맛있고 이 뿌리채소는 건강에도 좋다! 우리가 이 채소를 주황색의 밝은 색으로 보는 것에 익숙하지만, 보라색, 빨간색 그리고 심지어 검은 당근도 있다. 당근을 규칙적으로 먹음으로써 얻을 수 있는 건강상의 이점이 많다. 당근을 먹어야 하는 이유에 대해 나열해보겠다.

    낮은 콜레스테롤
    높은 콜레스테롤은 심장 질환의 주요 위험 요소이기 때문에 심장에 위험할 수 있다. 다행히 심장 질환의 위험이 있는 사람들은 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려져 있기 때문에 당근을 많이 섭취할 수 있다고 헬스라인은 설명한다. 다이제스트는 당근이 "대부분 펙틴으로부터 많은 양의 수용성 섬유질을 함유하고 있는데, 이것이 그들이 콜레스테롤을 낮추는 것으로 보여진 이유일 수 있다"라고 지적한다. 이 소식통은 또한 3주 동안 매일 약 한 컵의 당근을 먹은 사람들이 콜레스테롤을 낮출 수 있었다는 미국의 연구를 인용했다.

     

     

    인지력 강화
    우리가 건강상의 이점에 대해 생각할 때 대부분의 경우 우리는 신체적인 향상을 생각하지만, 당근은 실제로 우리의 정신 건강도 향상시킬 수 있다! 이 채소는 기억 상실을 멈추고 정신을 날카롭게 유지하는 것으로 알려져 있다. 당근은 알츠하이머병을 예방하는 능력까지 갖추고 있다고 말한다. 소식통은 "신경 신호 전달 능력을 약화시킬 수 있는 뇌의 산화 스트레스를 낮추는 당근의 능력 때문"이라고 설명했다. 리더스 다이제스트는 네덜란드의 한 연구를 인용, "뿌리 채소를 가장 적게 먹은 중장년층이 가장 많이 먹은 사람보다 인지력이 3배 이상 떨어졌다"라고 밝혔다. 연구원들은 이러한 이점이 중추신경계를 보호하는 데 효과가 있는 당근의 베타카로틴에서 나온다고 믿는다. 거의 18년 전 하버드에 의해 행해진 또 다른 연구는 이틀에 한 번씩 50mg의 베타카로틴을 섭취한 남성들이 그들의 인지적 부패를 1년에서 1.5년 정도 늦출 수 있다는 것을 발견했다.

    항산화제의 좋은 원천
    항산화제는 다양한 질병과 만성 질환으로부터 우리를 보호하는 놀라운 능력을 가지고 있다. "당근과 당근 주스는 신체의 과격한 손상, 해로운 박테리아, 바이러스, 염증으로부터 방어하는 데 도움을 줌으로써 면역체계에 도움이 된다"고 설명한다. 그러고 나서 그 출처는 당근이 함유하고 있는 모든 산화방지제를 나열하는데, 여기에는 비타민 C, 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 그리고 제악산틴이 포함된다.

    암 예방
    이 목록에 있는 다른 많은 건강상의 이점들과 마찬가지로, 이것은 당근의 카로티노이드 함량에서 나온 것으로, 헬스라인에 따르면, 전립선, 대장, 위암을 포함한 여러 가지 다른 종류의 암으로부터 보호해 주는 것으로 나타났다. 헬스라인은 또한 "카로티노이드의 순환 수치가 높은 여성들도 유방암의 위험을 줄일 수 있다"는 국립 암 연구소의 연구 결과를 인용한다. 붉은 당근이 리코펜을 함유하고 있기 때문에 암 예방에 가장 좋다고 말한다. 이 뿌리채소가 암 퇴치에 좋은 또 다른 이유는 "대장암 퇴치 능력으로 연구되고 있는" "팔카리놀이라고 불리는 새로운 피토뉴트리엔트"가 들어 있기 때문이다. 

    심장병 위험 감소
    심혈관 질환은 전 세계적으로 건강 문제의 주요 원인 중 하나이다. 심장병을 예방하는 가장 좋은 방법은 건강하게 먹고 활동적인 것이다. 다이어트에 있어서는 당근과 같은 오렌지색 채소를 더 많이 먹는 것이 관건이다. 당근 주스를 마시는 것이 "산화 스트레스를 낮추고 심혈관 질환에 대한 신체의 방어력을 향상시킴으로써 심장에 도움이 될 수 있다"라고 밝혔다. 연구자들은 심장병의 위험을 줄이는 당근의 능력은 높은 항산화 성분 때문이라고 믿는다. 당근은 콜레스테롤을 낮추는 작용도 하고, 담즙 생산을 증가시켜 신체의 지방 소화 능력을 높이는 작용도 한다. 이것은 여러분의 소화기관이 음식으로부터 영양분을 적절하게 흡수하도록 도울 뿐만 아니라, 여러분의 심장을 보호하는, 몸 안의 좋은 콜레스테롤 수치에도 직접적으로 영향을 끼친다.

     

     

    당뇨병 예방
    당근의 베타 카로틴은 당뇨병 위험을 낮추는 것으로 밝혀진 강력한 항산화제다. 실제로 리더스 다이제스트는 한 연구에서 혈액에 베타카로틴이 많이 들어 있는 사람들은 베타카로틴이 적은 사람들과는 달리 혈중 포도당 양을 조절하는 호르몬 수치가 32% 낮다는 사실을 밝혀냈다고 쓰고 있다.

    구강 건강
    구강 건강에 관해서 우리는 종종 치아에 손상을 주는 음식들에 대해서만 듣지만, 당근을 포함한 구강 건강을 유지하는 데 실제로 도움이 될 수 있는 몇 가지 것들이 있답니다! "당근에서 발견되는 영양소는 입을 통해 유입되는 박테리아와 독소를 퇴치하고 잇몸과 치아 안에서 생활하는 등 면역력 향상에 도움이 된다"라고 쓰고 있다. 당근에서 발견되는 미네랄 중 일부는 충치와 충치를 예방할 수 있다. 당근은 치아의 플라그와 얼룩을 제거할 수 있다! 가장 좋은 방법은 "당근의 섬유질은 또한 자연적인 소화기관 브러시 역할을 하여 면역력을 증진시키고, 내장의 불필요한 박테리아를 문질러 없애며, 면역 증강 영양소의 더 나은 소화력을 촉진시키기 때문"이라고 식사 후에 당근을 먹는 것이다.

    체중 감소
    살을 빼는 데 관심이 있는 사람은 야채, 특히 당근을 더 많이 먹어야 한다. 헬스라인은 영국 영양학저널에 게재된 연구 결과를 인용, 당근을 식사의 일부로 사용할 경우 포만감을 높이고 이후 식사에서 칼로리 섭취를 줄일 수 있다고 밝혔다.
    이것은 나중에 또는 하루 종일 간식을 먹고 싶은 충동과 싸우는 데 도움이 될 것이다. 당근은 우리가 포만감을 느끼도록 도와주기 때문에, 그것은 또한 사람들이 식사하는 동안 적게 먹고 일반적인 문제인 과식을 하지 않도록 격려할 수도 있다. 이러한 이유로 당근은 체중 감량에 도움이 될 수 있다.

     

    지금까지 당근의 효능에 대해 설명하였습니다.

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